Главная Архив новостей 2018 март 22 Страховщикам разделят лицензии на базовые и универсальные

Страховщикам разделят лицензии на базовые и универсальные

22 марта 2018

 Страховые компании по примеру банков будут разделены на компании с базовой и универсальной лицензией. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

 
Тем компаниям, которые будут иметь базовую лицензию, не придется повышать размер своего капитала.
 
Такая договоренность была достигнута при обсуждении поправок к законопроекту о повышении требований к уставному капиталу страховщиков со 120 млн рублей до 300 млн рублей, отметил А.Аксаков.
 
"К законопроекту о "входном билете" было много замечаний, критики со стороны страхового рынка. Многие критиковали, но в ходе дискуссии договорились, что для страхового рынка будет такое же регулирование, как для банков. То есть будут страховые компании с базовой лицензией, у которых размер капитала будет меньше, чем для тех компаний, которые оказывают универсальные услуги. Да, для этих компаний будут определенные ограничения по видам деятельности, но они остаются на рынке и не надо им "заморачиваться" в этих непростых экономических условиях над вопросом увеличения размера капитала", - отметил глава комитета.
 
Госдума планирует принять этот закон в апреле, сообщил А.Аксаков.
 
Законопроект о повышении уставных капиталов страховых компаний в настоящее время находится на рассмотрении Госдумы, был принят в первом чтении. Документ, в частности, предполагает поэтапное увеличение минимальных уставных капиталов страховщиков до 300 млн рублей и более.
0
Яндекс.Метрика