Главная Архив новостей 2017 ноябрь 26 ЦБ разъяснил новый порядок урегулирования убытков по ОСАГО

ЦБ разъяснил новый порядок урегулирования убытков по ОСАГО

26 ноября 2017

 Банк России разъяснил новый порядок урегулирования убытков по ОСАГО в связи с вступлением в силу 20 октября 2017 года административного регламента МВД РФ, которым не предусмотрена выдача сотрудниками полиции справки о ДТП. Официальное разъяснение ЦБ опубликовано на сайте регулятора. 


"Страховые компании при урегулировании убытков по ОСАГО не имеют права требовать от потерпевшего предоставления справки о ДТП по авариям, которые произошли начиная с 20 октября 2017 года", - говорится в сообщении ЦБ. 
 
20 октября вступил в силу Административный регламент МВД, который не предусматривает выдачу участникам дорожно-транспортного происшествия справки о ДТП сотрудниками полиции.
 
В то же время действующие правила ОСАГО устанавливают, что потерпевший должен предоставить страховщику извещение о ДТП, которое на месте аварии заполняют ее участники, а также копию протокола и постановление об административном правонарушении, если оформление аварии осуществлялось при участии сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством.
 
Для установления страховщиком объективной картины ДТП, определения размера причиненного ущерба и принятия решения о страховой выплате информация о водителях и транспортных средствах, участвовавших в ДТП, их видимых повреждениях, страховых полисах ОСАГО водителей – участников аварии должна быть зафиксирована в представляемых страховщику документах.
Яндекс.Метрика